Vom

=坻尘
那天正逢大雪,我遇见了你。

为你献上最后的情诗

*一发完结小短篇

*好的默默发现掉粉了于是我来混更新除个草........我终于把这个拖了一个月的坑给填上了......

*cp叶蓝

*BE,意识流

*不喜请直接右上角

*以上ok?










夜已深,叶修却依然无法入睡。

 

当你知道自己只能活最后二十四小时的时候,你的反应会是如何?

恐惧、紧张、担忧甚至是如释重负的一些情感或是感情会一直围绕着自身直到死去。

而当叶修知道自己只能活最后二十四小时的时候,感受到最多的情感便是遗憾。

遗憾自己真正的生活才刚刚开始就要立刻结束,遗憾这世界上还有那么多的美好的事物自己没有欣赏,遗憾自己没有办法再打荣耀,遗憾自己在刚刚决定要好好去爱一个人一辈子时便已经没有了机会。

一直到自己还有二十四小时就要死去的这一天,他和蓝河成为恋人刚好满一个月。

在成为恋人的那一刻起叶修就想着要要好好去爱他,去爱他一辈子照顾他一辈子。

看来没有机会了。叶修想。

叶修小心翼翼的起身,将身旁熟睡的人安置好便来到电脑前蹑手蹑脚的打开了电脑玩起了荣耀。

好友列表里的一排头像暗着均显示没有上线。叶修看了看时间

| 6月30日 星期一 3:12

估计都要上班睡觉去了吧。叶修一边想着一边开始一个人刷副本,打怪,正好碰到最后几个野图BOSS刷新就过去凑个热闹给各大公会添点乱。实在没事做了就开着小号上竞技场不断的PKPK还是PK。

时间很快就被打发过去。蓝河醒的时候已是中午。看到叶修坐在电脑玩着荣耀便已经猜到对方肯定又通宵打游戏了。再然后迎接叶修的便是一通骂。叶修听着对方满是关心的的言语不自觉的笑出了声。

被一个人这样关心着的感觉挺好。

蓝河看着对方笑出声愣了愣“笑笑笑有什么好笑的。身体不要了是不是?下次要再是被我发现通宵打游戏了肯定饶不了你。”

叶修一边笑着一边退出荣耀,说道“好,知道了。不会有下次了。小蓝啊,哥饿了帮哥做点吃的呗?”

“我先去刷牙洗脸,然后帮你做吃的,你趁着这点时间快去睡一觉吧。”蓝河说着走进卫生间。叶修看了看时间。

| 6月30日 星期一 11:33

他关掉电脑躺在床上。

突然就想起了以前在夏休期时和各大战队的人抢野图BOSS的时候,那个无法忽视的夏天,他还想起了蓝河当初的十八个好友申请。

也许是太困了,叶修想着想着便睡了过去。

再次醒来的时候已是下午五点。

他抓了抓因睡觉而变得杂乱的头发走出房间。正在看电视的蓝河看到对方走了出来一边起身一边说道:“啊叶修你终于起来了,前面看你睡的太熟就没叫醒你。你快去刷牙我帮你去热一下饭。”

看着蓝河忙碌的身影,他笑了。

那个笑容里包含了幸福。

 

吃完饭,叶修依然是打开电脑登录荣耀。

荣耀和蓝河,是他在人生的最后几小时内所有的一切。

 

-

结束了最后一盘PK,叶修看了看时间。

| 7月1日 星期二 3:00

叶修回到床上在蓝河身边躺好。

他挺感谢能碰到蓝河的。

这十年以来,他失去过,也得到过。 
他失去了自己最好的朋友,得到了自己最爱的恋人。 
那个夏天,他成为了职业选手,失去了苏沐秋,将自己封闭在只有荣耀的世界。 
那个冬天,他退役了,认识了蓝河,认识了一个荣耀之外的世界。 
他想,如果没有荣耀也遇不见他吧? 
遇不见那个偶尔被自己调戏到生气炸毛的蓝河, 
遇不见那个争强好胜爱面子的蓝桥春雪, 
遇不见那个心地善良全心全意为他人付出的许博远。 

 

还有最后五秒。 

他感觉意识渐渐变的模糊。他快要没有力气再去睁开眼看对方一眼。 


四秒。
他笑着闭上眼用尽最后的力气将对方拉入怀中。在已经熟睡的对方额上轻轻落下一个吻。 


三秒。
“小蓝河,晚安。 我.......”他想要再说些什么,却发不出一丝声音。

两秒。
不过他想对方应该知道的吧? 
知道自己其实爱着他的吧? 

一秒。
那么, 
下辈子再见了, 
小蓝河。 

零。


过去始终没说出口的那句话依然只说了一半,留下了一个永远无法填补的遗憾。 

-

 夜已深,电脑屏幕上的“荣耀”二字依然闪烁着。
那对相爱的恋人相拥入眠。






- END -  





 

 

*嗯.....标题是我瞎取的无视了就好

*最后两句大概算是诠释了“唯有爱与荣耀不可负”这句话吧?【诠释个毛线啊

*又是大半夜发没人看系列........

评论(7)
热度(9)

© Vom | Powered by LOFTER